Нарисовал бы я картину

Александр Решетин
Нарисовал бы я картину,
Где центром ты в небрежной позе.
Стоишь,  красиво выгнув спину -
Одета по последней моде.

Позируешь благоговейно,
Айфона щелкает затворчик,
Вертя на пальце, непременно,
Весьма изящный поводочек.

А на другом конце той сворки
Не счесть сторонних ответвлений
И ходят кругом важно, гордо
Блаженнородные олени.

Одни заглядывают кротко
В твои глаза и ждут улыбки,
Иные мыслью о морковке
Себя же тешат в грезах зыбких.

Возможно, ты одаришь даже
Счастливчика своим вниманием...
Как хорошо, что я не жажду
Быть частью той честной компании.