Зряшный выбор

Валерий Дмитриев 5
Куда человечество мчится упрямо?
Прогресс не унять ни моралью, ни злом,
На общей дороге враждебности ямы
Готовы наполниться нашей золой.

Устроили сами условия быта;
Богатых и бедных, общественный строй,
Партийных начальников вещего вида,
Народ баламутят под властной рукой.

Вершина развития – мир и порядок,
Любви торжество, справедливости рай.
Богатство и власть – своеволия ада,
Оттуда вылазит страданий пора.

Беда оказаться пособником смерти,
Природную суть извращать для себя,
Страдая величием, массы заверить,
Что истина ложна, терпите напасть…

Уже термоядерность держится кнопкой,
Законы и ум заменили на страх,
Всеобщая гибель внушается робко,
Система порочная, выбрали зря.

И времени мало себя переделать,
Готовились долго, развязка пришла,
Возможность убийства стоит у предела,
Преддверием явлен ковидный кулак…

Запреты и смерти, судьбы безысходность
Позволили властным жестокими быть,
Нажива, величие – бытности мода,
А людям страдания: боль и гробы.