Адвокат раздумий

Александр Казачий
        Опять  штыки  ржавеют,
уже  ли  пал  заградотряд?!
То  ветры  над землёю веют,
назначен  думам  адвокат…
Заколосилось  время  ныне,
по  сроку  снимать  урожай,
мелеют  реки  и  святыни,
мнится  запустением  рай?!
Настроение на тело тенью
—  мысли лезут под сюртук,
слова становятся мишенью,
что нежданно, что-то вдруг.
Резко  обнажились  лица,
внятно  выделяются  глаза,
ощетинились  границы  —
разум  теряет  свои голоса.
Ушла  эпоха,  стало  пусто…
Спасёт ли этот мир война?!
Не  жилец  он  без  Союза,
мысль сия становится ясна.

Сокольники, ноябрь, 28, 2023.