***

Дина Фиалковская
Евгений Кропивницкий (1893-1979)

Месть

Смята белая перина,
В душной комнате тепло.
После сцены балерина,
Коновалова Ирина,
Парамоновой назло,
Пригласила Иванова –
И теперь он пьян и спит…
Ночь в окно глядит сурово,
Острый серп как нож торчит.

Ошибка медсестры (пародия)

Взбит матрас из поролона,
В коридорах сквозняки…
Айболитова Алёна
(романтичная персона),
Всем советам вопреки, 
Позвала к себе поэта –
И теперь он трезв и сыт.
Лишь вопрос: «На кой всё это?»
Как пуант, в ночи висит.