Тонет разум в безрассудстве

Жан Луна
Тонет разум в безрассудстве,

В бесконечности обид,

В глупых спорах на распутье,

Сохраним ли мы наш вид?
 

Сохраним ли мы планету,

От безумства и войны,

Призовем ли мы к ответу,

Тех кто требует войны?
 

Сохраним ли наши души

От растления, нищеты,

Иль в истерике задушим,

Добродетель, как шуты?


Возродим ли знамя мира,

Над поруганной землей,

Иль в угаре, смраде пира,

Мы зароем под землей?


Все надежды и стремления,

Мир построить на века,

Иль заткнем уста глумлению,

На столетия, навсегда?
 

Распахните на мгновение,

Глубину своих сердец,

И внемлите песнопению,

Все еще живых сердец.
 

И услышите в биении

Голос матери Земли, -

"Встаньте люди в единении,

И воспойте гимн Любви".
 

Пусть она придет цветами,

Разноцветием полей,

Ведь мы схожи все мечтами,

Жить в любви среди людей.