Бред

Юлия Мелкомукова
Кричит кукушка: "Пятый час!"
Холодный пот прошиб в бреду,
Тебя я вспомню и бреду,
По тёмно-серым этажам,
Тебя ищу - свою беду...

Я мерно следую паркету,
Потом по снегу босиком,
Сажусь в карету, лошадь бегом
И в тихом мраморе ночном
Мне грусть не кажется грехом.

На бал, скорее, судьи пляшут,
Ты так прекрасна - мне неважно,
Уста мне лживые не скажут,
Что смысл есть в ночи ужасной.

Звенит в ушах, в глазах - тревога,
Всё было сном, как ты жестока:
Во сне являться, ты мертва!
Как дикий праздник естества,
Тебя запомню навсегда.