Наша судьба

Сергей Лукич Гусев
От жизни никуда не деться,
Не очень думаем о ней,
Но чувствуем душой и сердцем,
Как мало нам осталось дней.

Присядь у милого окошка,
Листай прожитые года,
Осталось в жизни их немножко,
Возможно, сгинешь без следа.

Идем по жизни, точно зная,
Что «это» скоро может стать,
Но может, вывезет кривая,
И время двинет вспять...

Пусть ветер буйствует над крышей,
Скрипит, качаясь, городьба,
Наш путь земной начертан свыше,
Написана своя судьба.