Скажи мне, друг

Журавская Юлия Владимировна
Скажи мне, друг, как поступить - не знаю.
Как крохи теплоты не растерять.
Как осознать, когда не понимаю,
Скажи мне, друг, как жить! не выживать...

А может мы друг друга и не слышим?
И не воспринимаем все всерьёз?
А может это все дано нам свыше -
Прозрение есть жертва среди грёз?!
А может мы в реале просто глухи,
И, как кроты, мы слепы и немы?!
На ощупь бы... но опускаем руки,
И молимся, не осознав вины.

А может нам быть вместе просто надо,
И не ушами, сердцем ощущать?!
А может быть нам не плеваться ядом,
А дом родной, любимых защищать?!
А может стоит пробовать иное,
Не за себя у Бога жизнь просить,
И может быть тогда и знак, и слово
Дойдет до цели - не прервется нить.

Скажи мне, друг, как поступить - не знаю.
Как крохи теплоты не растерять.
Как осознать, когда не понимаю,
Скажи мне, друг, как жить! не выживать...