Планета

Михаил Пономарёв 2
                Что-то летит к нам грозно
                да и в Небе зреют уже большие тучи
                но многие мне говорят, что нам уже поздно
                да и что есть истина да и что есть лучше.
                Я б проник бы в жерло вулкана
                я б спустился на дно морское
                но мне не дают это мои раны
                да и много волков вокруг меня ходят воя.
                Моя Родина в огне и в смятении
                очень много в стране есть погани и мрака
                но может быть дожди осенние
                очистят нас всех от нечестия и шлака.
                Вся наша твёрдая позиция у нас убогая
                ибо нет справедливости и качества
                для простого народа наша система строгая
                но для богатых и властных, это есть рвачество.
                Рвануть кусочек пожирнее
                потом ещё и так всё время
                они в миру наглые, но во власти есть ещё наглее
                лишь деньги для них есть их бог и истина и вера.
                Извечный мрак нас движет в преисподню
                и чем быстрее, тем сильнее его хватка
                и множество народа спешат на эту сходню
                не ведая при этом какая идёт на свете жатва.
                Дорога на Олу всё петляет и петляет
                среди подъёмов и распадков, деревьев и кустов
                и впереди нашему взору открывает
                прекрасный вид на бухту описать которую не найдётся слов.
                Природа умножает благие наши чувства
                которые ещё не погибли от злого ветра и огня
                и мы на время уходим от гордыни буйства
                в которую нас ввергла духовная и злая пустота.
                Здесь на песчаной отмели земли
                средь диких скал и камней  торчащих из воды
                мы убежать от цивилизации смогли
                но убежать от своей мы не смогли души.
                Которая изранена смертельною болезнью
                она вошла в нас под видом нашего второго я
                и исказила нашу душу и нашу песню
                и превратила нас в ничтожных рабов греха.
                От первообраза святого и благого
                от нас осталось лишь кучка и головня золы
                тот путь в луче света чистого и святого
                мы заменили на путь обкраденной судьбы.
                Ведь мы должны быть царями в Поднебесной
                ведь мы должны были летать в силе нашего Творца
                и тогда б на свете не было бы планеты столь чудесной
                планеты с именем Земля.



                23.11.2011.