Пируя до утра

Валентина Федорова 217
Ветер облака собрал поспешно-
Скатерть белую задумал сшить.
Из снежинок серебристых нежных,
Как такое чудо не любить!

Солнышко просвет позолотило,
Обметав пушистые края.
Лучиком-иглой узорчик милый,
Вышило не хуже чем швея.

Надоевших мглу, немую серость
Хочется отправить в дальний путь.
Пусть без пересадки эту "ценность"
Увезут от нас куда-нибудь.

Небесам вернуть лазурь былую,
Реки заковать в хрустальный лёд.
Дружно встретить зиму молодую,
Белизной порадовать народ.

Для веселья завести шарманку,
Распахнуть пред декабрём врата.
Скатерть из снежинок-самобранку
Расстелить, пируя до утра.