пляшущий в исступлении на сцене вселенной...

Тома Мин
Где - то далеко, в стране тамилов,
          в главной шиваитской святыне -

храме  Чидамбарам -
есть  «Золотой зал»:

его Сцена смиренно и благочестиво
    предназначенна  Шиве

«танцующему»,  для которого вся вселенная –
                лишь сцена, арена,

ритуальная площадка,
               где совершается

магический танец:
          все возникает
                в этом танце
                Пляшущего
на сцене
      золотой вселенной...