Видел Саша горизонты, в срочной на море служил

Андрей Александрович Шипилов 3
                Художнику Александру Жиляеву
                г. Рубцовск Алтайский край

Видел Саша, горизонты, в срочной на море служил
Драил палубу примерно,Океаном он ходил
Мореману бескозырка, - не откажешь мастерству!
От того в его картинах, разный мир наш наяву

Где бы не был он по свету, взглядом берега ловил
На Привозе, в подмосковье, и по Балтике ходил,
Где над крышами летает, добрый Карлсон под зонтом,
Потому что непогода, ходит рядом за бортом

Чтобы утолить печали, нужен берег моряку,
Отдохнуть с друзьями в баре, выпить пива мужику
Город, улочки, проулки, на отшибе хутора...
Где на крышах трубочисты, крутят с ветром флюгера!

А вернулся на Алтай он, здесь хранит его земля
И дворы на акварелях, где живут его друзья...
Живописные картины, видна мастера рука!
Потому что в бескозырке, связь с мольбертом на века!

                21.11.2023 года