Альбом-дорога

Александр Иванов 110
Жизнь – это сложный путь.
И от судьбы не увернуть.
Смотрю семейный я альбом,
Фото, как вехи жизни в нём.
Подобно указателям и знакам,
На пути-дороге по её бокам,
Предупреждая нас, напоминают.
А по фото люди вспоминают.
Предки вот на фотках жёлтых,
Как эхо старых правил золотых:
О доброте, приличии и чести,
Как Божьи ценности нести.

А, вот начало моего пути.
Два фото – матери и бати.
Я, наивненький на старте,
Сижу на первой своей парте.
Дальше по пути листаю,
А сам из класса в класс шагаю.
Знак на развилке групповой
Названье знака: «Выпускной».

Пошёл налево на развилке,
А там завод, столовая без вилки
В военном дальнем гарнизоне.
Грузовик, скользящий на уклоне.
Тела, разбросанные под обрывом.
Жить повезло тогда на диво.

Передо мной развилка новая
На ней свернул направо я.
Студента фото, стройотряд
И ЗАГС, и свадебный наряд.
А дальше жизненный вираж
И быта скучный антураж.
Фото тут событий разных:
Бытовых и реже праздных.
Пути участок этот скучен.
Альбом ещё не завершён.
Снимок к камню не прикручен.
Путь под «кирпич» не запрещён.

Ноябрь 2023г.