Бывший принц и принцесса -1

Сергей Аль Волков
Теперь уж стал я старым дедом,
Занудой и больным слегка,
Ем утром кашу, но к обеду
Люблю пока глотнуть пивка.
Хожу крючком согнувшись, с палкой,
Трясу бородкою-мочалкой,
Блещу макушкой без волос,
Глуша таблетками невроз.

И как-то раз я на прогулке
Нежданно повстречал её,
Мечты принцессу самоё!
Она хромала в переулке…
Жаль, но узнала меня сразу!
Зачем-то помянув заразу,
Тот час ругать громко пошла,
Виня, что раньше не нашла…
Мол, встретить уж давно желала,
Но неудачно, хоть убей,
А жизнь ей точно доказала,
Что зря тогда мне отказала,
Теперь же хочет, стать моей!

Оно и правда, я когда-то
Влюблён в её был красоту,
Да только жизнь прошла ребята,
И создавать шанс поздновато,
Чтоб возвращаться в ту мечту…
Да и зачем? Ведь, отказала
Одна лишь только мне тогда,
А жизнь на месте не стояла,
И было в ней всего немало,
В чём признаюсь я без стыда.
А потому, подправив челюсть,
И бросив взгляд исподлобья́,
Прошамкал тихо: Моя прелесть,
Прости, но не свободен я…

В моей страшилке, извините,
Легко слова в мораль найдутся:
Пока вам любится – любите!
Принцессы сами к вам припрутся!