Живу почти в Париже

Марина Жизнева
Живу почти в Париже.
За окнами - мороз,
Снег завалил все крыши,
А просыпаюсь: сбрось
Скорее одеяло
И - в Елисейские поля
(Название как будто подкачало
Но нет! - осталась память о полях).
А может быть - ЛондОн
Или родной Санкт-Петербург?
Век девятнадцатый на кон:
По экипажам, если вдруг
Сомнения в одеждах:
Сейчас бывает, словно прежде,
И дамы в шляпах, юбки в пол.
Но господа при котелках
И даже - при цилиндрах,
И дух витает: ох и ах!
А дождь такой во всех веках …
27.11.23