У самого берега Лены

Наталья Викс
Писать о любви  Вам - что толку?
Вы сдержанны, сухи и немы,
Тверды, непреклонны, как ёлки
У самого берега Лены.

Вам в душу заглянешь -  все ставни
Закрыты, забелены стены.
Вы - словно замшелые камни
У самого берега Лены.

И холод, пронзающий холод
Мне душит горячие вены.
Мой мир оказался расколот,
А Вам  хорошо и у Лены.

Писать о любви Вам - что толку?
Как будто искать в стоге сена
Случайного взгляда иголку -
У самого берега Лены...


Картина Фёдора Жукова.