Прощание с листопадом

Яков Баст
Листопад отгулял
и упал жёлтым сполохом в память.
Впереди холода
посреди грустных будней зимы.
Пробиваемся к истине
сквозь наваждение спама,
заблудившись в нехоженных тропах
душевной войны.

Будем греться глинтвейном,
присев на ковре у камина,
ворошить кочергой угольки
в серой пене золы,
ощущая, как время
теряется неуловимо,
исчезая бесследно
в незримые тартарары.

Пусть пылает свеча,
принося ароматы лаванды,
непослушные тени
целуются на потолке,
на невидимых струнах
баллады играют ваганты,
луч неспящей луны
беспокойно бежит по руке...


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/ErnOqR7dWTd-zA