Христа наследие... притчи Соломона

Анатолий Шамов 1
411.Сонет из романа Герой нового времени

В противоречьях духа сила зла живёт,
Душа очистившись от скверны, здоровеет.
Мой тёмный дух в мой светлый изойдёт,
Когда душа... весь негатив преодолеет.

Мы к зрелости души, порой, идём года,
И те пути, как сказано, неисповедимы.
Что книга книг... и строим без гвоздя,
Добытой мудростью веков -  хранимы.

Герой в главе здесь отношением жил
Двух личностей и доводы их...взвесил.
Христос Пилату иль Пилат ему служил,
Бог ...  властью путь Христа отметил.

Христа наследие ...  притчи Соломона,
Нас поправляют часто на пути земном.
Тех знаний вечных ...  зеленеет крона,
Душа находит утешение лишь в святом.
Герой в главе здесь…