Расплата

Журавская Юлия Владимировна
Вот такая она - расплата,
Богом дан был великий Дар.
Но взамен - всю любовь на плаху
Возложили... какой удар!
И теперь я пишу поскольку
То что в сердце моем живет.
Но любить не умею только
И любить не умеет мой род.
Вот такая она - расплата,
Быть поэтом у перемен,
Нужно жертвовать чем то свято,
Нужно что то отдать взамен.
Я пишу о любви и жизни,
Но сама не могу любить.
Я на мир смотрела сквозь призму,
Но другой не смогла я быть.
А любовь... не стихи, не проза,
Это часть от живой души.
И такая же глыба мороза
Проросла в глубь моей судьбы.
И достались и дочке тоже
Ледяные осколки слёз.
Я не просто люблю морозы,
Я живу в них надолго, всерьёз.
Не вините меня предвзято,
Не со зла мне такой удар.
Вот такая она - расплата -
Богом дан был поэта Дар.