Молодильным оттенком любви

Светлана Игнашкина
Молодильным оттенком любви ....

Мне сегодня приснился сон
Твоё яблоко приторно сладко
А ещё эта мякоть внутри
Она красная без отпечатка

Кругом листья и яркий пейзаж
В жёлтом танце глубокая осень
Дом старинный со ставнями свет
Исполняет мечту среди сосен

И от глупости  сок по руке
Обнажал мои чувства в прихожей
Мне слепило солнце в лицо
Улыбался грустный прохожий

Молодильным оттенком любви
Я вкушала запретную сладость
Ты меня угости вопреки
Обрету я нечаянно радость

Обрету я тебя в красоте
На просторах прочитанной  сказки
Я проснулась, а привкус во мне
И разлиты осенние  краски

Кисти влажные мочат стакан
За окном непролазная слякоть
Мне сегодня приснился сон
Что у яблока красная мякоть

  V