Каждый раз по пути

Регина Воробьёва
«Убегают, избегают -
Ну и пусть, ну и чёрт.
Да, они тебя не знают,
Да, им нужен лишь расчёт.

Ты б к таким не рвался лучше
(Как вчера, как всегда).
Распахнуть ведь глупо душу,
Чтобы плюнули туда!» -

Говоришь себе ты с дрожью
Каждый раз по пути;
Но, не пробуя, не можешь
В мире искренность найти.