Маяковскому

Валерий Старз
Владимир Владимирович, как же так?
Ведь Вы говорили — совсем не властен
Летящий из дула беретты мрак
Над Вашем сердцем и Вашем счастьем.

А властен теперь лишь кинжальный взгляд,
Что точно настигнет в портретной рамке
Поэта, который сто лет назад
Исчез в коммунальном печальном замке,

Устав от отсутствия нежных рук,
Уехавшей в дальние страны музы.
Поэты не могут в краю разлук
Для вольной красавицы быть обузой.


На фото модель Алина Креклина (г.Йошкар-Ола)



«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero