Подводный мир

Виктория Серебро 2
 Взгляд у камбалы глубокий.
Только очень однобокий.
***
Ох! Напрасны все старанья
Гуманизм привить пиранье.
***
Был лещ голодный жив пока,
Не заморил он  червячка.
***
Сазан сомневался, что жаба права.
Но в мутном пруду сохранён "статус ква".
***
Пиявка с салакой дружить не хотела,
Просила, чтоб не отрывала от дела.
***
Прошла стайка рыбок сквозь страх и мученья.
А скат электрический снял напряженье.
***
Ушла из жизни сельдь так рано!
Насыпали ей соль на раны.
***
Уплыл жених в ночную тьму.
Таранка сохнет по нему,

Лосось на нерест плыл вчера.
Вздохнув :"Что наша жизнь? Икра!"
***
Когда акула была "крышей" прилипалы.
В деяньях рыбки не искали криминала.
***
За то, что судачит о ней, судака
Прищучила щука - и нет чудака.
***
"Едим, чтобы жить". - Сей нехитрой наукой
Червяк на рыбалке делился со щукой.
***
Спать пора, в томат бычок
Лёг в коробке на бочок.
***
Под рифом коралловым в тёмном углу
Сел хек серебристый на рыбу-иглу.
***
Пройти должен кто-то сквозь страх и мученья,
Чтоб скат электрический снял напряженье.
***
"Хоть я мягкотела, но в щупальцах жало",-
Медуза прозрачно порой намекала.
***
В кипящем котле понял Рак. что напрасно
Он всю свою жизнь так стремился стать красным.
***
 







Подводный мир,  Адриан Честерман.