Со временем

Ольга Гугнина
Лягушкам сделалось страшно. Ещё минут двадцать назад они были изумрудного цвета и отлично вписывались в травяной пейзаж. А сейчас пугали друг друга изобилием расцветок: от жёлтого в зелёную крапинку до серобуромалинового в чёрную полоску.
И причиной этого безобразия являлась одна чешуйчатая особа оглашавшая округу совсем уж дикими воплями.
Лягухи периодически встречали дракона, но он был мирный и вообще разрешал пупырчатым скатываться с его хвоста в воду.
Но именно эта особь являла собой весьма невоспитанный и некультурный объект. Поэтому перепуганная компания решила дружно мигрировать куда-нибудь на другой берег. Подальше от некоторых.

- Ааааа!
- Ну что ты так кричишь?
Тот самый  (очень уважаемый лягушками) дракон явился наконец-то.
- Да ты издеваешься что ли? Я же принцесса. Была ею. И зарыдала ещё громче.
- Ты и сейчас принцесса. Самая что ни на есть настоящая.
- С такими лапами? С шипастым хвостом и крыльями?
- Со временем ты привыкнешь.
- Но я огнедышащая и летающая.
- Я тоже. Но ты же меня любишь.
- Нет.
- Любишь. Иначе бы твое желание "быть всегда рядом со мной" не сбылось.
Поэтому прекращай пугать местную живность и пойдём учиться летать.
- А ты поймаешь мне рыбу?
- И не одну.
- Хорошо. Тогда после ужина слетаем к моим родителям.
- Аааа. Твоя мама опять начнёт показывать свою коллекцию брошек, а папа...
- А папа учить как правильно готовить шашлык. Но не переживай, со временем ты к ним привыкнешь.