Медленно тянутся серые дни

Светлана Вашланова
Медленно тянутся серые дни,
Землю покрыл чёрный снег.
А на душе проливные дожди,
Уж доживают свой век...

Солнце не всходит и звёзд не видать,
Небо исчезло во мгле.
Сколько ещё предстоит мне страдать,
Образ твой, видя во сне?

Но не проси, не прощу я тебя,
Слез не иссяк океан.
Помнишь, как долго ты мучил меня,
Как ты меня обижал.

Помнишь ли ты, как любила тебя,
Как я тебя ждала.
Так не проси же забыть меня
Море бесчестья и зла.

Можно любые ошибки простить,
Если владеешь собой.
Но невозможно страданья забыть,
Если любил всей душой...

25.11.1999