Осознание

Анандам Ганеш
В Центр Галактики Яркий ,
Из Сердца Вселенной,
В Златозвездный Пылающий
Плазменный Шар,
Взор Сияющий Бросил Всевышний Блаженный,
Драгоценный Безсмертный - Сознания Дар !

И до Солнца Земного, Единым Мгновеньем,
Чрез Вершины и Бездны Вневременных Круч,
Он донёсся , --
Влекомый спиральным вращеньем --
Тот, Блаженством Всевышнего, Блещущий Луч !

И стократ в Небе ярче,
Как будто Вскипела,
Запылала, Родная для Сердца Звезда,
И Сознанье Земли Пробудилось, Прозрело
И как Розы бутон - расцвела ДНК !

Словно солнечный край,
На восходе, несмело,
Сквозь ночных облаков исчезающий дым,
Ярче, ярче, сильней -
затопляя всецело,
Этот Мир, весь,
Сияньем Небес Золотым!

И в смиреньи неведомом замерли телом, существа,
Что кружась, словно Пан в фуэте,
Ощутили, как Времени, рушит пределы,
Жизнь поющая ,
-- ОМ Намо Бхагаватэ ! *

Здесь, Повсюду,
На Горних Вершинах Небесных,
В тесных юдолях улиц,
В Дали Неземной,
Этот Звон,
Этот Гром Колесниц Златозвездных,
В Волнах Вечных Истом
Закружил нас с тобой !

Здесь, словам всем предел,
Здесь, Творенье Созвучий,
Трубный Глас Изначального Вечного "Я" .
Это Клетки дрожат,
 Белым Пламенем ЛУчась,
Упоенные Блеском Златого Огня !

Ты отныне Есть - То :
Твердь -  Гранит Незыбленный !
Ты навеки есть - Тот :
Кто, -- кипящая Ртуть!
Позабывший на время Свою Неизменность
И обретший Изменчивой Вечности Суть !

И когда, кем бы ни был ты, Странник Небесный,
На дорогах Земли,
 Грешный или Святой,
Пробил Час, --
 Ты Воскрес, В Жизнь, Божественной Песней,
 Став Любови Извечной Златою Волной !!!

 Став, Надразума, --  Вечных Богов, Совершенней!
Океанов Ревущих, Слагающий Песнь!
Ты, Танцующий Шива,
На сцене Вселенной !
И Ребёнок Божественной Матери, -- Есмь !
  --------------
*  " ОМ Намо Бхагаватэ " -- мантра (санскрит) " В Истине Склоняюсь пред Высочайшим"