Якоря. И. Н

Женя Михно
                ****

Гремят цепями якоря по бОрту.  Корму опять куда-то завело.
На якоре своём стояла гордо,   моей души чистейшее стекло
Прозрачностью своей легко дышало, не затаив ни точечки из джи.
быть может?   Стоит?     Всё начать сначала?
Так помоги,  хотя бы подскажи...

Но якорная цепь, назло природе,   оборвалась; а якорь лег на дно.
Поднять с души?   -  Вмешалась непогода.
И лишь мотор спасти сумеет жизнь

Корабль вновь,   идёт вперёд по морю.
Что из того, что нету якорей?
Мы знаем все,  что боли полнО горе

Но ждёт Ассоль
Когда вернётся Грей.

Волною борт омоет, как слезою,
Закат сквозь парус кровью отдаёт
Предательство ведёт свой путь от Трои
Сегодня жизнь по прежнему идёт,
И пишутся стихи через стихии,
Рыдают и смеются сквозь слезу
Закончатся все времена плохие
Ты с якорем
Летишь через грозу!