Омонимы - попытка 47 - крошки

Лидия Толченникова
Он обследовал  тщательно пол:
- Кто наследил, каков его пол?
 Кто орудовал ночью в банке,
Отпечатки  пальцев  на банке?
- Это чья  записка   и ручка,
Кем протёрта дверная ручка?
Эксперт собрал  всё до крошки,
Вспомнил " Февронию, крошки"*.

*Во что превратились крошки хлеба в руках Февронии

Феврония — это героиня старинных русских сказок, которая обладала удивительным даром — способностью превращать крошки хлеба в настоящие чудеса. Ее история полна загадок и тайн, и до сих пор вызывает интерес и восхищение у многих.Согласно легенде, Феврония была простой девушкой из села, которая жила в бедности, но в то же время была невероятно мудрой и доброй. Однажды, когда ее семье не хватало хлеба, Феврония решила испытать свой дар. Она взяла крошки хлеба в свои руки, сказала несколько заклинаний и волшебным образом превратила их в целую корзину фруктов.
      Это был лишь первый шаг в развитии ее способностей. Феврония смогла превратить крошки хлеба в серебряные монеты, искрящиеся драгоценности и разноцветные цветы. Ее чудеса привлекли внимание короля, который поставил перед Февронией испытание — превратить крохотный осколок великой каменной горы.
Феврония приняла испытание и смогла воплотить его в реальность. Весь народ был поражен этим чудом и поклонялся удивительной девушке. Феврония стала символом мудрости, доброты и чудес, которые способно сотворить человеческое сердце.
Источник: