Последний понедельник ноября

Ельченко Лана
Последний понедельник ноября
пятнистою, чуток хромой лошадкой;
не верит в радость, лёгкость бытия –
поэтому и хмуро, колко, шатко;
не покатает на своей спине:
шагай сама, смотри не вдаль – под ноги,
а некто – глянь! – гарцует на коне,
и резвый конь его не одинокий.

Недели первенец суров и строг,
взирает на мои поступки гневно.
Он, будто недоученный урок,
в потоке дел он эхом ежедневным.
Кому-то – соберёт, раскрошит – мне
и на ветру безжалостно развеет,
копытом – в лоб, иначе не умеет
(ну что ж, и тем довольна я вполне).

Повесит раньше срока мишуру
и, зло смеясь, столкнёт в унынье.
Но, кровь слезой смывая, не умру –
я знаю: это всё из мести ныне
за то, что растеряла драйв-азарт,
у боженьки ремонт «корыта» клянчу…
А ну-ка, прочь стенания! На старт!
Закрыв глаза, целую лошадь-клячу.
....................................