Над городом опять сгустилась тьма

Наталья Христолюбова-Щепко
Над городом опять сгустилась тьма,
И тихо-тихо ночь вошла в дома.
Но даже если светится окно,
Оно на всю Вселенную одно ...

А почему там  не потушен свет?
Такой, весьма уклончивый, ответ:
Наверное, несчастный человек
Один печально коротает век...

И этот странный, неприветный дом
С единственным светящимся окном
Как символ одиночества, маяк –
В огромном мире для кого-то знак...

29.11.2023 г.