Рождённая скорпионом

Лариса Петровна Егорова
В битвах достоинства и гордыни
Оказаться важнее посередине.
Лежишь на лопатках, думаешь: «Ведь
Это ещё не конец…» Думать надо уметь.

Случалось, случалось, меня имели -
Мозг выедали, бывали незваными в теле…
Но я запрещала себе и думать сметь
Жизнь превратить в месть, а значит, в смерть.

Моё скорпионье призвание - жалить.
Не скорпионье дело это - жалость,
Но женское сердце, даже разбитое пусть,
Знает любовь и сочувствие, в этом суть.

Это вселенское, всематеринское чувство
Заполняет собою всё, что было пусто.
Закон притяжения держит земную твердь,
Побеждает в итоге любовь, не смерть.

12.11.2023
ЛЕ