Дуновение

Виктор Рыбак
Волшебная сила дуновения,
От скольких спасает бед.
Всего-то казалось мгновение –
Огорчений исчезнет след.

Ребёнком, сотрёшь колено,
Слезятся глаза, ревёшь.
Подуешь на ва-ву легонько,
И дальше себе идёшь.

Июль, жара накрывает,
Солнце в зените – палит.
Лёгкое дуновение,
Жизнь нам облегчит.

Любимая хмурит брови,
«На камень нашла коса».
А дунешь слегка ей в ушко,
В улыбке тот час расцвела.