у природы всякие погоды

Федор Матишев
У ПРИРОДЫ ВСЯКИЕ ПОГОДЫ
Ну, вот, к зиме пошли дожди
И ни малейшего просвета.
Теперь погод с тоскою жди
До следующего лета.
Зависли тучи над землёй,
Хотя бы краешек от Солнца.
Ручей бежит живой змеёй,
И дождь косой стучит в оконце.
Ещё пока нет колодриг,
Поменьше стало света.
Конечно, нет погод плохих,
Но по душе мне всё же лето.
        29.11.23г. Ф.МАТИШЕВ