Следы запутали тропинку

Ирина Нестерова 7
Печально, мокрыми следами
Иду по серой полосе.
И кромка снега под ногами
Скрипит, как белка в колесе,

Хрустит подтаевшею льдинкой.
Всё проклянешь, пока дойдешь.
Следы запутали тропинку
И ничего не разберешь.

Сосульки капают слезами,
И птиц не слышно, не поют,
И зайцы с длинными ногами
В свои норушки убегут.

Сегодня день такой унылый.
И с неба дождик ледяной
Всё сыпется. И ветер с силой
Всё кружит льдинки надо мной.