Птичка

Владимир Александрович
*Н. Далецкой

Птичка божия не знает,
Что с ней будет через миг.
Птичка песню распевает,
Птичка в воздухе мелькает,
Беззаботен птички лик.

Так и люди-человеки
Все верны самим себе:
Пьют вино под чебуреки,
Или кланяются в Мекке,
Не заботясь о судьбе.