Сегодня радостную весть я получил...

Анатолий Рыбин
Сегодня радостную весть я получил-
мы вечером поедем за кальмарами.
После обеда телефон мой зазвонил,
как будто гимн прозвучал с фанфарами.

Я девять месяцев не тревожил их покой.
Давал им подрасти и накопить силенок.
Но пробил час и мы дадим теперь им бой,
надеюсь нам повезет и клюнет поросенок.

Тогда на равных будем биться в море.
Посмотрим, кто в конце концов  одержит верх.
И я надеюсь , что мы узнаем вскоре
кто победит , на чьей стороне успех.

А пока снаряженье подготовим,
потеплей оденемся и в путь.
И пусть нам повезет и мы наловим,
хочу морскому монстру в глаза взглянуть.

28.11.23.