Закон бумеранга

Елизавета Михальская
Мы часто губим тех, кому нужны,
Не замечая боли и страданий.
Мы их ведём на путь из темноты,
И дарим муки им, заместо всех мечтаний...

Они к нам руки - мы по ним плетьми,
Они душой к нам - мы закроем двери...
Они, влюбясь, становятся детьми,
И не хотят уже в земное зло поверить...

А мы черствеем, словно старый хлеб,
И пользуемся ими, как игрушкой.
Недаром говорят: "Влюблённый - слеп",
Любовь для всех становится ловушкой...

Играем с ними до поры, но мы
Однажды тоже в эти сети попадёмся,
И вот тогда разрушатся мечты,
И рай земной вдруг адом обернётся...

Мольбы все будут глупы и пусты,
И мы поймём, какую боль "дарили"...
И сладостными станут только сны,
Что к нам, пока, дорогу не забыли...

Метнёмся к тем, кто сильно нас любил,
Но слишком поздно - там уже другие...
Ах!.. Лучше б разум это всё забыл,
И перестал уже дарить мечты пустые...

Мы часто губим тех, кому нужны,
Но бумеранга есть закон нетленный:
"Зло, принесённое тобой,
К тебе вернётся непременно..."

15.04.2010г.