Калинуха. Омоним

Карелин Олег
Лицо светило заспанное морщит,
Шлёт ветер белокрылых новостей...
Нарву, роняя снег, в саду замёрзшем
Карминно-красных ледяных кистей,
Настой на водке приготовлю винный:
В нём осени волшебный аромат.
Жизнь преподобна загражденьям минным,
Но тесен шар, никто не виноват.

Грозят набегом вьюг, метелей сводки,
Марь белая на окнах. Светел мир.
Мне будет легче в день морозный с водки:
Я превращу лекарство в элексир.

       29.11.2023 г.