Ивану Федоровичу Акулиничеву Певец Земли Кошкинско

Ольга Ивановна Голубкова
Он знал свой край и благодать природы,
умел проникнуть в глубь людских сердец.
Талантливый народный самородок!
Земли родимой Кошкинской певец!

Ушел по звёздной тропке над деревней
под пение журчащей Кондурчи.
Он не одно взрастил стихотворенье,
и в каждом - сердце до сих пор стучит:

Колдуют "вербы над водой" зеркальной,
подмигивают "васильки во ржи".
"Ржаное солнце" осенью печальной
над полем золотистым ворожит...

Он много пел. Ни строчки не теряя,
рвались стихи, как мотыльки на свет...
Смотри, над сиротливой Колуханью
зажглась звезда по имени "Поэт"!