Умом и чувством не измерить...

Александр Ферт
Умом и чувством не измерить
Всю грусть мою - неясную тоску!
Я перестал в любовь и дружбу верить
И позабыл про детскую мечту.

Мы с возрастом становимся умнее,
Все чувства светлые в дороге растеряв,
Бежим тогда к безумию скорее,
Попутно душу за уют продав.

А там уж и восторг не за горами
Жить без ума, без счастья, без судьбы,
И забавлять себя и вас стихами,
И быть живым заложником Любви.

Не шарьте вы руками по портьере —
Я форточку открою вам и сам.
Ей-богу! Вы, как маленькие дети:
Всё не хватает вечно что-то вам.

Струя воздушная пахнула из окошка,
Неся с собою запах городов,
И я развеялся от скуки хоть немножко,
Вас соблазнив желанием стихов.

Но я не поп, чтоб вам читать молитвы
За здравие, потом за упокой —
Я лишь ловлю звучание и ритмы,
И мне сгодится инструмент любой.

А вы не плачьте и не лейте слёзы.
Всё в этой жизни — пагубный мотив!
Ведь со стыда сгорают только розы,
А мы целуемся на всё глаза закрыв...