Снег кружится над домами

Ольга Ивановна Голубкова
Снег кружится над домами -
настоящий хоровод...
Я глаза прикрою - мама
меня за руку ведёт.

Держит крепко за ладошку,
поправляет воротник.
Шаль на мне из снежной крошки,
не ребёнок - снеговик!

- Мне с тобой не страшно вовсе!
И не холодно ничуть!
Зимы я пройду и вёсны,
в лето окунусь и в осень.
Мама, только рядом будь!

Влагой полнятся ресницы.
Жизнь порой, как ночь в бреду.
Через снежные границы
дочку за руку веду.

Неуклюжая, смешная,
нос под шарфиком сопит.
- Ничего не бойся, зая!
Мама - твой надёжный щит!

Выпадает снег и тает -
нескончаем этот путь...
Как молитву повторяю:
- Даже - Ангелом летая,
Мама, только рядом будь!