Разрублен узел

Ольга Ивановна Голубкова
Разрублен узел - крепкий, вроде с виду,
на самом деле - хлипкий и простой.
Нелепые, как розыгрыш, обиды
по принципу реакции цепной -
сломали эффективную систему,
заложенную кем-то на века.
Потеряны в пространстве:
Кто мы? Где мы?
Два свежих уязвимых узелка.

Найти бы где-то сил и их распутать,
чтоб нить скользила плавно и легко...

Запястья ноют, извиваясь в путах
из маленьких колючих узелков...