Не забывайте мать

Леонид Васильев 2
Не забывай мать, пока живёте,
роднее человека не найдёте.
Земной наш путь, увы, непредсказуем,
её любовь повсюду сердцем чуем -
и при паденьях наших, и при взлёте.

Любить её обязаны любую,
обязаны за то, что существуем,
росли, благодаря её заботе...
Не забывайте мать.

Чем раньше долг сыновий сознаёте,
тем легче он в дела реализуем:
благодарим живую и целуем...
Какой бы ни была она в работе,
жизнь прожита родимой не впустую.
Не забывайте мать.