Если б вы знали, друзья дорогие

Александр Урванцев
Если б знали, друзья дорогие -
Как нам сегодня та вера нужна -
Что сутью прощения, явно, не злыми по жизни нас делает.
Мудро врата добру открывая -
Не отвергая - зла, что подчас, без сомнений, нужно -
Дабы добро - не зло умножало -
А укрепляло величие своё.
Если б вы знали, друзья дорогие -
Как нам сегодня любовь та нужна -
Что наполняя незримою силой -
Крылья дарует надеждой.
Не зря нравственность чинно в канон возвышая -
Духовностью верной.
Во все времена - честь и достоинство так восхваляя -
Что мы крепки духом.
Семья и страна то понимая - едины.
Всецело мысли, слова направляя в дела -
Что помогают в творениях умело нам развиваться.
Пример тем неся -
Жителям всем да планеты прекрасной -
Что называем мы гордо - Земля.
Что чаще нас любит погодою ясной.
Реже гнобит нас - ненастье неся.
Если б вы знали, друзья дорогие -
Как нам сегодня та вера нужна -
В любви да с надеждой не помыслы злые -
Свободу дарует - величием "Я".
Свободу даруя, что в "Мы" не увязнет -
Поскольку "Вы" служит, реально, тому -
Что нас окружают - не горе-напасти -
А то, что являет души красоту.