Кавказ

Ольга Муравьёва
***
Как волны вздымаются горы — Кавказ!
Тот счастлив, кто видел тебя хоть раз.

Душа оживает — и в небо стремясь,
Я пред тобой замираю, мой князь!

Но сердце твоё ледяное — Эльбрус.
Признаюсь, тебя я немного боюсь.

Геленджик
24 ноября 2023 г.

Иллюстрация: М.Ю. Лермонтов (акварель)