Ветер гонит

Виктор Толстов Избранное
 http://www.stihi.ru/2013/02/20/2143

  Ветер  гонит  набухшие  тучи,
  Пробирает  до  самых  костей.
  Согласись: это  всё-таки  лучше,
  Чем  безветренный  климат  червей.

  Грянет  ливень до  дрожи  холодный,
  Но, трясясь  под  намокшей  листвой,
  Согласись, что  и  он - превосходный
  По  сравнению  с  рыбьей  средой.

  Вот  и  снег  усыпает  дороги,
  Вьюги  ярые  сводят  с  ума.
  Согласись, что  в  медвежьей  берлоге
  Скучновато  проходит  зима.

  Но  ругаем  и  зной, и  туманы;
  Вечно просим у  неба  "конфет",
  Словно  этого  очень  уж  мало -
  Человеком  родиться  на  свет...
...............................................................