Зима

Светлана Навойц2
Она пришла. Зачем? Я не ждала.
Холодные посылы и рассветы...
Зима – хозяйка, распушила дерева,
колючим покрывалом засыпала
скамейки, под звуки старого
ремейка, и всё такое...словом
обычные дела.
Как пилигрим скитаюсь неприкаянно
в пространстве, ищу твой вырубленный
лик на все века.
Пока придумываю глупые романсы...
и не идёт никак  к строке строка -
я запинаюсь, как изнеженный
младенец. Лучше уйти, чем говорить
всё время -  невпопад.
Ах, да... зима... конечно, стекленеет,
красива, спору нет, но мне милее -
тёмной ночью, искрящийся, до слома -
звездопад.