Снилась мама

Ирина Чернецова
Падал вечером снег на деревья и крыши.
Молодая  зима  примеряла  вуаль.
Снег растаял к утру по велению свыше,
Как и сон мой про маму и мамину шаль.
*
Снился старый наш дом и окошки родные,
Белый мамин платок и ажурный узор.
Снилась мама: под шаль пряча кудри седые,
Застегнув пальтецо, выходила во двор.

Доставала бельё из зелёного таза -
Синий ряд простыней на морозе звенел.
И мне снилось, как пар шёл от рук её красных,
Но улыбка цвела и румянец горел!

И, развесив бельё, рук не пряча от стужи,
Возвращалась  домой,  согревалась чайком...
Белый снег за окном. Он всё кружит и кружит
И сейчас, как тогда, в декабре, вечерком.

И сейчас, как тогда: снег, бельё, дух морозный.
Но не мама, а я - без перчаток  зимой.
Иней на волосах, а в глазах  тонут слёзы -
Столько лет лишь во снах езжу к маме, домой.
*
Падал вечером снег на деревья и крыши.
Молодая  зима  примеряла  вуаль.
Снег растаял к утру по велению свыше,
Как и сон мой про маму и мамину шаль.

 28.11.2023

Портрет женщины в пуховом платке
Автор: Лазарева Марина