Что, воистину, мешает осознать простую вещь

Александр Урванцев
Что, воистину, мешает осознать простую вещь -
Коль не любим - то страдаем, не поверив - счастье - есть?
Что, воистину, мешает к пониманию прийти -
Только сводом мудрых правил сохраним мы лик Земли.
Как и свой - своей душою - проповедуя, друзья -
Дух - своею головою - и другие трезво чтя.