Как позволил ТЫ, Господь?!

Анатолий Плюйко
"Скажите - О!.. Господи!.." Это возможно…
Нам ИМЕНЕМ этим бросаться несложно…
Как часто мы имя Его произносим-
и всуе порой, и когда что-то просим!..
Мы- грешны, но любит Он нас и прощает,
как мудрый родитель дитя понимает.
Но как же Он терпит, когда Его ИМЯ
уста произносят, чьи неисчислимы
не просто грехи, а злодейства и подлость?
Неужто к таким применить нельзя строгость?!
Бандера и Франко, Пол Пот и Зеленский-
им кара положена выше вселенской!
Бокасса и Гитлер, Хусейн, Муссолини…
Из уст негодяев не раз Твоё имя
звучало, Господь…Как позволил Ты этим
так долго злодействовать на белом свете?!..